• Traitement des données personnelles

    Protection des données personnelles sur www.heureuxmillions.com

    et les données personnelles collectées via la newsletter

     

    Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez des droits d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles vous concernant.

     

    >>  Le blog www.heureuxmillions.com respecte les conditions conformément à la Loi Informatique et Libertés (ci dessus) et de la dispense n°6 concernant l'usage de la newsletter des sites web et blogs dont le propriétaire est un particulier.

    Particulier
    Votre fichier est conforme à : Sites web personnels ou blogs
    Vous n'avez pas à déclarer votre fichier à la CNIL

    La dispense n°6 concerne les sites web ou blogs mis en œuvre par des particuliers à titre privé qui peuvent permettre, d’une part, la collecte de données à caractère personnel de personnes qui s’y connectent et, d’autre part, la diffusion de données à caractère personnel (nom, images de personnes ou tout autre élément permettant d’identifier une personne physique).

    La diffusion et la collecte de données à caractère personnel opérées à partir d’un site web dans le cadre d’activités professionnelles, politiques, ou associatives restent soumises à une déclaration préalable auprès de la CNIL.

    Délibération n°2005-284 du 22/11/2005 décidant la dispense de déclaration des sites web diffusant ou collectant des données à caractère personnel mis en œuvre par des particuliers dans le cadre d'une activité exclusivement personnelle. Voir le texte complet

     

    >> Vos données personnelles sont conservées de manière confidentielles et ne sont ni cédées ni vendues à des tiers.

    Tous les emails envoyés contiennent un lien qui permet de se désinscrire ou de gérer ses informations d'inscription.

    Les données sont gérées et stockées par mailchimp, en conformité avec le Can Spam Act.


    Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données vous concernant.
    Vous pouvez exercer ce droit en utilisant le lien envoyé par mail lors de votre inscription.

     

    Ce qui est collecté : 

    Les informations suivantes :
    • prénom
    • adresse email
    • autres informations au travers de mailchimp et permettant le suivi des newsletters (taux d'ouvertures et taux de clics par newsletter par exemple, etc ...)

     

    Ce qui est fait de ces informations :

    Ces informations sont collectées pour pouvoir vous contacter par mail et vous informer de la mise en ligne d'articles sur le blog comme les pronostics Keno, Loto et Euro Millions mais également lors de la publication d'articles divers comme les astuces, l'article du blog de niche et autres sujets traités sur le blog www.heureuxmillions.com.

    mais aussi :
    •    pour gérer vos accès aux rubriques réservées aux abonnés par mot de passe
    •    pour recevoir des cadeaux (par mail uniquement) comme les ebooks gratuits

     

    Sécurité 

    Vos données sont hébergées chez mailchimp de façon sécurisée. Vos données ne sont pas divulguées. 

    Sur le blog heureuxmillions.com est effectué un suivi de la fréquentation. Pour cela, l'outil Google Analytics, est utilisé. Ces données, non nominatives, permettent d’améliorer l’utilisation et la navigation sur le blog et de le personnaliser en fonction des demandes fréquentes des utilisateurs.

     

    Sur le blog : Les liens vers d'autres sites web

    www.heureuxmillions.com peut contenir des liens vers d’autres sites web. Cependant aucun contrôle sur ces sites est exercé par le biais d'heureuxmillions.com. Mais veuillez quand même noter que les sites recommandés par heureuxmillions sont des sites que j'utilise et qui proposent un ou des services de qualité. 

    Certains liens sur le blog d'heureuxmillions.com sont également dirigés vers un service ou un produit que propose des partenaires que je vous recommande. Certains de ces liens sont des liens d'affiliations. C'est à dire que je perçois une commission dès lors que vous décidez d'acheter leur service. Vous êtes dirigés sur leur site en sachant que vous venez de mon blog ; exemple -> les liens de la Française des jeux. Par ce fonctionnement, des cookies sont utilisés par ces partenaires pour la rétribution des affiliés donc d'heureuxmillions. Vous ne retrouverez pas des services et/ou produits que je n'aurais pas utilisés ou que je ne conseillerais pas à mes proches.

    Veillez à être circonspects sur ces sites et à prendre toutes les mesures de protection d’usage sur internet.
    www.heureuxmillions.com n'est pas responsable de leurs contenus malgré le fait qu'ils soient principalement fiables et recommandés.

     

    Contrôle de vos informations personnelles 

    Aucune donnée n'est revendue ni divulguée ! 

    Vous pouvez exercer votre droit de contrôle via le mail de confirmation à la newsletter envoyé depuis Mailchimp et disponible dans votre mail de confirmation de votre inscription.

    >> En vous inscrivant à la newsletter, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la politique de protection des données personnelles sur www.heureuxmillions.com et consentez à ce que ces données soit collectées et utilisées selon les conditions énumérées ci dessus et correspondant à la dispense N°6 des sites web ou blogs à usage personnel.